Visto de residência nova zelândia

Como conseguir visto de moradia para a Nova Zelândia

A Nova Zelândia é um país de paisagens extremas, com belas praias, poderosas montanhas nevadas e cidades de padrão europeu. Por tudo isso, é um dos destinos mais almejados pelos brasileiros que querem viver no exterior. O país tem alguma abertura para imigrantes, desde que algumas exigências sejam atendidas. Vamos ver quais.

Quem pode pedir visto de residência na Nova Zelândia?

Visto de residência nova zelândia

Em primeiro lugar, é muito importante falar inglês. O país aceita, a princípio, cinco categorias de visto:

- trabalho: não é necessário já ter uma oferta de trabalho na Nova Zelândia para pedir o visto - o governo disponibiliza uma lista de postos de trabalho com carência de trabalhadores qualificados, que pode ser encontrada em http://skillshortages.immigration.govt.nz/, e caso o requerente se encaixe em uma das profissões listadas, o visto fica mais fácil de se conseguir; há ainda o visto de trabalho de curta-duração, em férias, por exemplo; e outros tipos de visto que podem ser encontrados aqui www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/work/all-work-visas ;

- investidor: seja para criar um negócio na Nova Zelândia ou apenas investir e viver no país, essa categoria envolve o investimento de grandes quantidades de dinheiro; veja todas as opções aqui: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/start-a-business-or-invest/all-business-and-invest-visas ;

- encontrar família: para requerentes com família na Nova Zelândia; se o cônjuge do requerente mora na Nova Zelândia, o requerente pode conseguir o visto de moradia permanente com facilidade; para pais de alguém que mora na Nova Zelândia, no entanto, é necessário investir uma grande soma de dinheiro no país para conseguir o visto; veja outras modalidades de visto aqui: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/join-family/all-family-visas ;

- estudos: para estudar na Nova Zelândia, há uma série de vistos possíveis, como por exemplo o Working Holiday Visa, que permite estudar e trabalhar no país por até 12 meses; normalmente, é necessário já ter firmado um contrato com uma instituição de ensino neo-zelandesa; veja todas as opções aqui: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/study/all-student-visas ;

- refugiados: pessoas em fuga de seus países de origem são bem vindas na Nova Zelândia; o contato deve ser feito no território neo-zelandês pelo requerente ou por uma outra pessoa; veja mais informações aqui: www.immigration.govt.nz/audiences/supporting-refugees-and-asylum-seekers/asylum-seekers.

Como pedir visto de residência na Nova Zelândia

Para aplicar para um visto de moradia na Nova Zelândia será necessário acessar o site do governo, escolher a categoria de visto que melhor se aplica ao caso do requerente e seguir com o procedimento, preenchendo o formulário adequado e pagando a taxa em questão, que pode custar de zero a 3000 NZ$ (cerca de R$ 8.000). Comece clicando aqui: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas .